jazznuno

Archive for the ‘Tutorial Linux’ Category

Install MetaTrader FXOpen On Ubuntu 8.04

with 6 comments

Kebetulan ada teman yang suka main ke tempat saya untuk sekedar browsing dan dia suka main Trading dengan MetaTrader FXOpen
langsung aja dia download, dan coba untuk langsung install,…..begitu mau install softwarenya, ha…….ternyata ga bisa?…..

Tidak seperti keluarga $Win, di keluarga Linux tidak bisa menginstall software berekstensi exe, tetapi hal itu bisa dilakukan dengan emulator namanya Wine,

Sedikit tentang wine(karena kalo kebanyakan nanti mabok heheh) wine itu emulator untuk aplikasi-aplikasi yang berjalan di Windows, jadi kalo mau Linuxnya bisa menjalankan aplikasi windows install dulu wine. Seolah-olah Si Linux pura-pura jadi Windows jadi tuh aplikasi di tipu sama si wine untuk detailnya cek ke sini.

ya udah deh…..sekalian aja kepingin tau juga udah gitu bantuin agar teman bisa menjalankan software tersebut maka saya usahakan untuk menginstallnya,
Berikut cara install software MetaTrader FXOpen di Ubuntu 8.04 Read the rest of this entry »

Written by jazznuno

December 30, 2009 at 08:54

Posted in Tutorial Linux